当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 人事信息
索 引 号: GZ000001/2016-11406 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于中国国际贸易促进委员会安顺市支会机构编制事项的批复
文  号: 安市编〔2016〕46号
关于中国国际贸易促进委员会安顺市支会机构编制事项的批复
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于中国国际贸易促进委员会安顺市支会

机构编制事项的批复


中国国际贸易促进委员会安顺市支会

安顺市商务局《关于中国国际贸易促进委员会安顺市支会机构设置相关事宜的请示》(安市商呈(2016)46号)收悉。为进一步加强我市的国际贸易促进工作,根据贵州省机构编制委员会办公室《关于中国国际贸易促进委员会安顺市支会机构事项的批复》(黔编办发〔2016〕51号)和2016年3月31日三届市委常委会第170次会议、市机构编制委员会2016年3月2日会议精神,现将有关事项批复如下:

一、机构调整

同意中国国际贸易促进委员会安顺市支会不再作为安顺市商务局管理的事业单位设置,调整列入群众团体机构序列,加挂“安顺市博览事务局”牌子,按相当于副县级单位管理。对内为市政府负责对外贸易促进和博览事务工作的机构,业务归口市商务局管理;对外为地方和行业有代表性的人士、企业、协会和团体组成的民间对外经济贸易组织。

二、主要职责

(一)根据贵州省和安顺市政府对外开放和经贸发展战略,促进对外招商引资。促进扩大对外贸易、促进对外经贸活动,宣传招商引资政策、资源优势,推广介绍相关项目,为吸引外商投资提供相关服务;根据产业结构调整的需要,促进企业到境外投资;开展促进中外经济、贸易、技术合作的咨询和服务工作。

(二)邀请和接待境内外经贸界人士和代表团来访;组织经济贸易代表团赴境外访问与考察;安排境外有关组织、企业同本地区的行业组织、企业及有关部门进行交流;参加有关国际组织的有关活动;促进我市与香港、澳门及台湾等地区和国家的经贸交流和工商界之间的合作。

(三)承担安顺在境外举办投资贸易展览会、经济贸易与技术展览会和参加国际贸易博览会的协调工作;根据授权,承担在安顺主办的中国贵州(安顺)国际石材博览会及其他重要展会的组织筹办工作;承担境外来我市举办的投资贸易展览会、经济贸易或技术展览会协调工作;配合中国贸促会参加国际展览会、世界博览会和在国内组织的国际专业性或综合性展览会;承担市政府组织的会展工作。

(四)开展有关经济调查研究,收集、整理、传递和发布经贸信息;承担对外经济技术合作项目的评估和可行性研究工作;联系、组织经贸洽谈和技术交流活动;向有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务;编辑对外经济贸易刊物。

(五)进行国际、国内民商事有关争议解决的法律研究,提供有关法律咨询、顾问、代理等服务;组织企业进行公平贸易申诉和应诉。

(六)承办市委、市政府和上级交办的其他工作。

三、内设机构

中国国际贸易促进委员会安顺市支会(安顺市博览事务局)设置1个正科级内设机构:综合业务科。

四、人员编制和领导职数

核定中国国际贸易促进委员会安顺市支会事业编制5名(由市编办按控编减编规定在全市群团机关事业编制内调剂解决,原3名事业单位编制由市编办收回),设会长1名(可由市商务局局长兼任)、副会长1名、秘书长1名;内设机构科级领导职数1名。


安顺市机构编制委员会

             2016年5月11日


上一篇:
下一篇:

相关信息