您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 政府信息公开年报
市商务局2010年度政府信息公开工作年度报告
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了保障公民、法人和其他社会经济组织依法获取商务信息,提高我局商务工作的透明度,促进依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,充分发挥我市商务信息对人民群众的生产、生活和社会经济的服务作用,现将我局2010年度信息公开情况报告如下:

    一、主动公开政府信息情况

    1、全年主动公开政府信息方面所开展的工作、采取的措施

    按相关政府信息公开和政务公开的要求,我局调整了政务公开领导小组,同时,在此基础上成立了我局政府信息公开领导小组,并由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人和相关人员为成员。建立了商务信息公开制度、信息报告和发布制度及政务公开目录,及时将我市商务信息报送市委、市政府、市人大等有关部门,并及时将各类信息分类处理后发布到我局的相关网站上。

    2、主动公开政府信息总数、各分类政府信息数量

    按照《贵州省人民政府信息公开指南》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。2010年共通过商务部子站安顺商务之窗(按照相关工作要求:已于2015年关停)及安顺市人民政府办公业务网发布信息32条;其中商务信息14条、简报4条、其它信息14条。

    3、从2010年元月1日至12月31日,我局安顺商务之窗(按照相关工作要求:已于2015年关停信息公开网站的总访问量为160000次左右,月均访问量为13000次左右。

    二、政府信息依申请公开情况

    1、年度内共受理政府信息公开申请数

    2010年,我局未接到要求公开政府信息的申请件数。

    2、年度内不予受理政府信息公开申请件数

    2010年,我局未接到此类申请件数。

    3、年度内已答复的依申请政府信息公开件数

    2010年,我局没有接到此类申请,所以没有答复件数。

    4、依申请政府信息公开收费及费用减免情况

    2010年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

    5、年度内信息公开工作是否行政复议、行政诉讼的情况及处理结果

    2010年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

    6、年度内依申请信息公开收费及费用减免情况

    2010年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况

    三、同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况统计

    重点公开人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的各类事项,保证人民群众的知情权、参与权和监督权。严格按照法律和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外,一律如实公开。

    四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2010年,我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。

    2011年,我局将按照市委市政府和省商务厅的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。



市商务局

2011 年1月12日


上一篇:
下一篇:

相关信息